明日3月20日は月1企画”おいしい土曜日+”!

普段はこちらにない、こだわりのひとたちがつくる”おいしいもの”が集まります。

メルシィ商店さんは季節の旬を取り入れた具だくさんの食べ応えあるキッシュ。
3月のメニューは
厚木産豚とヤーコンのみそ風味キッシュ、シーフードごはんとクリームチーズのキッシュ・サフラン風味

ほか、焼き菓子はマフィンや米粉を使った素朴なクッキー、ブラウニーなどなど。。

地元愛川で人気急上昇中の”アイヅチ”さんは天然酵母のハード系のパン。
もちもちで、かみしめるほどにおいしいシンプルなパンです。数に限りがあります。
お早めに**

それから、まだまだ冬の大地の”とんびファーム”さんからは濃いお味のニンジン、ご自慢のヤーコン、ごま味ハーブ、ルッコラなど。。

+企画でちょっぴり流木やらかごやらドライフラワーといった”素材”マーケットも。

お天気もなんとかもちそうです!ぜひぶらりお立ち寄りくださいね^^。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■■祝 緑区誕生!【グリーン・エコ フリーマーケット】

 3月21日(日) 10時〜3時 場所/橋本神明大神宮
 ※雨天の場合は翌日22日(月・振休)

相模原市はこの4月から政令指定都市に。そして、緑区誕生を記念しての”グリーン・エコ フリーマーケット”が開催されます!

主催は読売センター 橋本中央店ほうむたうん/


ペットボトルキャップ10個以上持参でエコグッズがあたる抽選会や親子で参加できるクイズラリー、地場野菜の100円均一即売会、フリーマーケットなどのイベント。

タンスのこやしになってる不要衣料品を持っていくと引き取ってくれて、ハイチ大地震の支援金として”国境なき医師団日本”へ寄付されます。

Broom香房は仲良しの麻かごやアクリルたわし編み&陶器のO夫妻、木工やオリジナル楽器づくり、アクセサリー、のK夫妻といっしょに出店します!

グリーン・エコというテーマなので、苔玉さんや多肉POT、山野草、ハーブの苗、へちまたわし、などなど連れてゆく予定です。

お近くの方はぜひのぞいてくださいね〜。

そんなわけで、イベントやら、制作やら教室やら庭仕事やら店のことやら家のことやら。。に日々追われているきょうこのごろです。

気がついたらもうふきのとうはとうがたつ季節になっていました。
斜面一面、ほらね。ふきのとう。

2010 3月日記 141

**フラワー&ハーブ Broom香房**
3月、4月の半原古民家アトリエでのレッスンスケジュールUPしてます。おたのしみレッスンがいろいろ!チェック入れてくださいね。
http://www.broomkoubou/
**もうひとつの植物ブログnoteも日々更新中*

http://broomnote.exblog.jp/

■□ハーブ&アロマ、shop情報なども盛り込んだメルマガを発行しています。
ご興味あったらぜひお気軽にご登録ください。→サイドバーに表示(空白欄にメールアドレスを入れて送信してください)

**人気ブログランキングに参加しています!ボチッと1クリック!!応援どうぞよろしくです。<ガーデニング・ライフスタイル・ハンドメイドショップ>

 人気ブログランキングへ